Электронные обращения граждан

Согласно Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц» вы также можете отправить официальный вопрос.

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  следующая →
Андрей Александрович

Здравствуйте!
Объясните,пожалуйста, в чем смысл закрывать на карантин всех студентов 10 общежития? С чего вдруг они все являются контактами 2 уровня? Почему тогда сразу же не закрыли принудительно всех сотрудников кафедру, на которой занимался инфицированный? Почему не закрыли на карантин несколько смежных этажей с этой кафедрой?
Вы считаете, детям не нужен свежий воздух? Им не нужно видеть близких и родных?
Почему некоторые деканы не разрешают забирать детей домой?
Вы попробуйте сами изолироваться на 14 дней(это минимум, что их ждёт), оторвитесь от своих семей, не выходите на улицу! Хотите психически неуравновешенных студентов? Вы их получите.

Понедельник, 6 апреля 2020 в 19:01:49

наталья

Вопрос ректору! Как будет организовано питание детей в 10 общежитии и обеспеченность детей средствами защиты и личной гигиены. Лично у моего ребёнка нет в запасе масок на весь период карантина. И хотелось бы узнать, как долго он продлиться!

Понедельник, 6 апреля 2020 в 13:44:09

Студент

Уважаемая администрация столовой! Что делать с талонами санатория-профилактория на апрель? Столовые закрыты, университет переведен на дистанционное обучение.

Понедельник, 6 апреля 2020 в 12:02:30

Диана

Скажите, в каком случае студент, который является гражданином России сможет получить интернатуру?

Понедельник, 6 апреля 2020 в 00:31:49

Родители

Никто не хотел слушать просьбы родителей, вот и результат. Весь мир в тревоге, а у нас ждут критического момента. Почему так?

Воскресенье, 5 апреля 2020 в 21:32:30

Елена

Здравствуйте.Нашу группу сегодня перевели на дистанционное обучение,сказали сделать практическую часть в эумк(и ещё 2 теста,посмотреть видеоматериалы) и все наше время пошла на изучение технологий обращения с ноутбуком и редактирование документов в ворде. Я учусь не на программиста и хочу отведенное время на занятие тратить на приобретение знаний по предмету.У нас есть печатный вариант практикума, так зачем нам тратить время отведённое на учебу на какие-то попытки сделать непонятно что.Эта пара была ужасной.Наше предложение:оставить входное и контрольное тестирование,заполнять обычные практикумы,изучать теорию на сайте и если есть вопросы-задать их.

Суббота, 4 апреля 2020 в 13:17:38

Полина

Здравствуйте. Я врач-стоматолог. Сейчас прохожу интернатуру, после прохождения которой буду работать по распределению 2 года. Предлагают настойчиво быть ортодонтом. А я этого не хочу. Имею ли я возможность выбирать себе направление специальности? Может, есть какие-то официальные документы по этому поводу. По официальным данным в поликлинике много свободных мест. Спасибо за ответ.

Суббота, 4 апреля 2020 в 12:03:29

Наталья

Администрация ВЕДУЩЕГО МЕДИЦИНСКОГО ВУЗА СТРАНЫ. УВАЖАЕМЫЕ ВРАЧИ!!!!!. Может ректор университета выступит с обращением к студентам вуза и даст ответы на интересующие их вопросы наконец-таки. Ведь наверное ни в одном образовательном учреждении так неуважительно не относятся к своим студентам. Нет обсолютно никакой информации. В каком формате вообще проходят занятия? Почему какие-то кафедры работают на удаленке, а какие-то нет. Некоторые факультеты переводят на ДО. Почему не все? Ведь молчание порождает слухи и панику. Примите все-таки правильное решение.

Суббота, 4 апреля 2020 в 10:26:37

Студент

Почему вы перевели на дистанционку , но нет не документов не приказов нам никто ничего не говорит только через 5-го 10го еле узнаем ??
Так ДО или нет?

Пятница, 3 апреля 2020 в 21:27:31

Дарья Сергеевна

Почему администрация БГМУ перевела на дистанционное обучение иностранных студентов и студентов военного факультета, а остальные факультеты не переводит? По какому критерию происходит перевод?

Пятница, 3 апреля 2020 в 15:29:30

мария

Уважаемая администрация БГМУ! Почему игнорируете вопросы дистанционного обучения!!! Наверное придётся родителям забирать самостоятельно детей с занятий. Примите пожалуйста разумное решение!

Пятница, 3 апреля 2020 в 10:14:35

Родители

Уважаемый родитель. Не надо проблему конкретно вашего ребенка приписывать остальным детям. Может, ваш и будет заниматься пьянками, а остальные студенты БГМУ сознательные, они на дистанционном будут учиться.

Пятница, 3 апреля 2020 в 09:21:40

Родитель

Не стоит вводить дистанционное обучение, как показал опыт бнту, ни к чему хорошему это не приведет, у студентов как раз освободится время для пьянок.
Сейчас наиболее оптимально.

Пятница, 3 апреля 2020 в 08:36:28

Диана

Сколько стоит подготовительное обучение по биологии и химии?

Пятница, 3 апреля 2020 в 02:47:23

Илона

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли поступать на заочное обучение по специальности "Фармация" после 2 лет обучения и при условии работы по специальности?

Пятница, 3 апреля 2020 в 00:00:02

Ответ

Приемная комиссия

В соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29.06.2018  № 513, для получения высшего образования по специальности "Фармация" в заочной форме принимаются только лица, имеющие среднее специальное образование по специальности 2-79 01 08 «Фармация» и работающие по профилю избранной специальности (при условии получения ими первого высшего образования).

Пятница, 3 апреля 2020 в 11:11:21
Савчук Юлия Викторовна

Уважаемая администрация!Весь мир не может быть глупее нас.Давайте будем благоразумными!Пожалеем детей и Вас в первую очередь,возрастной преподавательской состав!!!Переведите детей на дистанционное обучение.Пока есть ещё кому преподавать.Что может быть важнее ЖИЗНИ?

Четверг, 2 апреля 2020 в 19:44:41

родители

Уважаемая Алена Алексеевна Чернигина! Мы родители, полностью вас поддерживаем и требуем перевод наших детей на дистанционное обучение. В противном случае самовольно будем увозить детей из вуза! Администрация вуза, до каких пор вы будете молчать! Требуем принять решение!!!

Четверг, 2 апреля 2020 в 17:54:13

Родитель

Уважаемая администрация! Пожалейте наших детей!!!!! Переведите их, пожалуйста, на дистанционное обучение!!!!!

Четверг, 2 апреля 2020 в 17:10:43

Алена Алексеевна Чернигина

Уважаемое руководство вуза убедительная просьба не только от моего имени, но и от имени других родителей пойти навстречу студентов и их родителей, услышать просьбы и принять решение о дистанционном обучении либо о переносе учебного процесса на более поздний срок (июнь, июль, август). Не доводите до ситуации, когда решение будем принимать Мы, родители и самовольно снимать детей с учебного процесса. Надеемся на взаимопонимание.

Четверг, 2 апреля 2020 в 16:23:25

Мама студента

Уважаемая администрация, пожалуйста, рассмотрите вариант дистанционного обучения или в счет каникул отправьте наших детей домой!!!!! Это наши дети и мы не можем спать спокойно, когда они подвергаются опасности в общественном транспорте или на клинических базах!!!

Четверг, 2 апреля 2020 в 15:48:35

Родитель

Почему не переводят студентов на дистанционное обучение? Почему администрация молчит?

Четверг, 2 апреля 2020 в 15:09:14

родители

Почему на вопрос о шизофрении за 1 апреля администрация ответила сразу, а на вопросы о дистанционном молчание. До каких пор вы будете их игнорировать. Мы требуем ответов!!!

Четверг, 2 апреля 2020 в 10:09:08

Обычный человек

Здравствуйте! Хотела бы уточнить: нас переведут на дистанционное обучение в каком случае? Что необходимо для этого? Может нам гражданство поменять или перевестись на ф-т иностранных учащихся? Или требуется документальное подтверждение неблагоприятного исхода у кого-то из студентов? Посещение стационаров в настоящее время должно быть строго по собственному желанию в целях добровольного оказания мед. помощи, а не принудительное, как происходит в данный момент. У нас живы родители, бабушки и дедушки, а мы подвергаем даже не себя (студенты не люди, мы уже привыкли), а наших близких из зоны риска. Надеюсь, БГМУ в курсе, что если вируса не видно, это не значит, что его нет? Мы живем в 2020 и у нас есть доступ к информации, и если кто-то думает, что студенты будут долго молчать и терпеть, он глубоко ошибается.

Четверг, 2 апреля 2020 в 08:30:43

Возмущенный студент

Уважаемые будущие коллеги! Руководители и их подчиненные!!
Неужели вам сложно дать нам ! Студентам ! Меда!!! ,70% которые уже работают в клиниках!!! Ответы !! И рассказать нам подробно что и как !! В связи с эпидемией !! Что когда какие меры будут принимать ! Зачем вы от нас скрываете ?? Чтобы мы верили слухам и додумывалсиь сами ?? То корпус закрыт то дистанционно иностранцам то ..... )
Странно это со стороны выглядит мы все таки медики !!!

Среда, 1 апреля 2020 в 22:08:43

Студент !!!

Почему игнорируются вопросы ?
Это касается обучения и вопрос будущего моей профессии !!
Уважаемая администрация,хотелось бы уточнить, на данный момент изза сложившийся ситуации отменяют цикловые занятие " то в бсмп то в 1ой гкб то в лаб корпусе" скажите пржалуйста, нам это будут както компенсировать ? Так как считаю пропущеное очень важно для моей специальности .
+ за обучение вносится оплата ,а обьем не доводится до студента с итменами лекций и занятий

Среда, 1 апреля 2020 в 21:59:00

Мария

Могу ли я, окончив 3 полных курса высшего медицинского образования по специальности "лечебное дело" работать по специальности "фельдшер", не получая среднее специальное медицинское образование?

Среда, 1 апреля 2020 в 18:23:58

Жоржос Абдулла саед

Здравствуйте , я потерял мой диплом который я получил в мединституте в Минске 1987 г как я могу получить копию моего диплома , и большой спасибо

Среда, 1 апреля 2020 в 18:01:25

Наталья

Почему администрация не даёт никаких объяснений по поводу перевода студентов на дистанционное обучение. По какой причине иностранных студентов переводят, а наших нет. Кто как ни преподаватели Медицинского университета должны дать объяснение на этот вопрос. Сколько можно игнорировать эти вопросы и сознательно не отвечать на них.

Среда, 1 апреля 2020 в 16:06:44

наталья

Когда наших детей переведут на дистанционное обучение, хватит испытывать их на прочность. Родители требуют отмены занятий!

Среда, 1 апреля 2020 в 15:33:59

Вероника

Здравствуйте учились ли учаться ли у Вас люди с диагнозом шизофрения ф20 и с инвалидностью 3 группы?можно ли к Вам с таким диагнозом поступать?

Среда, 1 апреля 2020 в 14:22:01

Ответ

Приемная комиссия

Приемная комиссия Белорусского государственного медицинского университета не осуществляет экспертизу состояния здоровья абитуриентов. Для получения ответа на вопрос о годности к обучению по определенной специальности Вам необходимо обратиться в организацию здравоохранения (поликлинику) по месту жительства.

Четверг, 2 апреля 2020 в 09:56:16
Андрей

Когда студентов БГМУ переведут на дистанционное обучение в связи с ухудшающейся эпидобстановкой в стране?

Вторник, 31 марта 2020 в 21:00:49

Родитель

Можно ли из-за коронавируса перевести медуниверситет на дистанционное обучение?

Вторник, 31 марта 2020 в 15:34:59

Святослав

Подскажите, когда будут цифры приёма по областям?

Понедельник, 30 марта 2020 в 15:42:33

Ответ

Приемная комиссия

Количество мест для получения образования на условиях целевой подготовки будет доведено университетом до общественности до 1 мая.

Вторник, 31 марта 2020 в 13:09:44
Инесса

Понимаю сложившуюся ситуацию, когда заболели преподаватели! Но! Как можно объединять группы студентов по 30-40 человек на одном занятии! Неужели на теоретических кафедрах хотябы нельзя организовать дистанционное обучение??? Например- гигиена, подмед, химии?????

Понедельник, 30 марта 2020 в 12:51:06

Студент!

Уважаемая администрация,хотелось бы уточнить, на данный момент изза сложившийся ситуации отменяют цикловые занятие " то в бсмп то в 1ой гкб то в лаб корпусе" скажите пржалуйста, нам это будут както компенсировать ? Так как считаю пропущеное очень важно для моей специальности .
+ за обучение вносится оплата ,а обьем не доводится до студента с итменами лекций и занятий

Понедельник, 30 марта 2020 в 10:57:49

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  следующая →


Ваше имя
Контактный телефон или эл. почта
Текст вопроса (2000 символов)
Введите защитный код
Защитный код

Обращаем ваше внимание, что в данной рубрике даются ответы на вопросы, касающиеся организации учебного процесса.

Просьба студентов БГМУ задавать вопросы на студенческом сайте, в соответствующей рубрике: http://student.bsmu.by/qa/


Для ознакомления с часто задаваемыми вопросами перейдите в:

Вопросы абитуриентов
Вопросы студентов
Вопросы выпускников

Продолжить
 

 Поделитесь

 
 
© 1921—2020 Учреждение образования «Белорусский государственный медицинский университет».
При перепечатке текстовой информации и фотографий гиперссылка на сайт обязательна. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их авторам.
 
Контактная информация

220116, г. Минск, пр. Дзержинского, 83
Тел: +375 17 277-12-01. Факс: +375 17 277-12-02
Эл. почта: bsmu@bsmu.by