«В гостях у музыки»

«В гостях у музыки»

Традиционно в преддверии светлого праздника Рождества Христова по благословению Митрополита Минского и Заславского Вениамина, Патриаршего Экзарха всея Беларуси и при поддержке Минского городского исполнительного комитета в столице с 26 декабря по 6 января в духовно-просветительском центре Свято-Елисаветинского монастыря «Ковчег» проводится Международный православный рождественский фестиваль «Радость».

ФОТО 1.jpg

В этом году участниками данного празднества стали монастыри и храмы из Беларуси, России, Сербии, Палестины, Сирии и Греции.

Программа фестиваля разнообразная и насыщенная. Проходят спектакли и кинопоказы, концерты, презентации и встречи участников и гостей со священнослужителями, писателями, актерами, музыкантами, историками, а также детские воспитательные программы и мастер-классы. Ежегодно в Международном православном фестивале «Радость» принимают участие студенты Белорусского государственного медицинского университета.

28 декабря состоялся концерт «В гостях у музыки», который подготовили вокальная группа Cantare, интернациональный хор «Доминанта» БГМУ и вокальная группа Sables Family (руководитель Анастасия Сергеевна Тыновец).

В этот декабрьский день зрителей ждала удивительная встреча с прекрасной рождественской музыкой. В программе концерта звучали произведения духовной, народной, светской и современной музыки. Несмолкаемые аплодисменты зала и радость на лицах слушателей стали прекрасным завершением мероприятия.

Организаторы фестиваля поблагодарили участников концерта и провели экскурсию по храмам Свято-Елисаветинского женского монастыря и Сестричества в честь преподобномученицы Великой княгини Елисаветы.

Студенты возвращались домой в прекрасном настроении. Они получили эмоциональный и духовный заряд, прикоснувшись к святыням, к истории.

Впереди у ребят зачеты и экзамены. Мы желаем им успешной сдачи экзаменационной сессии и запоминающихся каникул.

Анастасия Тыновец, руководитель коллектива художественного творчества студенческого клуба БГМУ, фотографии Аллы Шарапы и Максима Черноголова