Наука в действии: увлекательный день в музее «Квантум»

Наука в действии: увлекательный день в музее «Квантум»

На днях студенты группы 6108 вместе со своим куратором Кошевец Светланной Феликсовной посетили музей занимательных наук «Квантум». Этот необычный музей был создан для того, чтобы можно было познавать мир и науку через интерактивную игру. Экскурсия здесь тоже интерактивная: все экспонаты яркие и красочные, со звуковым сопровождением и описанием, но главное – их все можно трогать, толкать, тянуть, а некоторые даже запускать и испытывать. Здесь более 200 экспонатов, которые уместились на 1000 квадратных метрах!

Мы были очень удивлены, узнав, что находиться в музее можно с момента покупки билета и до его закрытия. В эти несколько часов, которые мы здесь провели, нам было интересно и весело, и каждый из нас нашел себе увлечение по душе.

О чем же можно узнать в Музее занимательных наук «Квантум»? Вся его территория разделена на тематические зоны: аэродинамика, энергия и магнетизм, механика, химия, биология, оптика, акустика, а также есть зеркальный лабиринт, музей человека, темная комната и комната Теслы. Здесь проходят научные шоу, объясняющие природные явления, законы физики и устройство организма человека. Комната, в которой можно вдоволь накричаться, стул с гвоздями, мебель Гулливера и многое другое – всё это нам удалось увидеть!

Самая важная часть в посещении музея – экскурсия. Нашим экскурсоводом был студент по имени Николай – настоящий знаток и очень харизматичный молодой человек. Экскурсия продолжалась 45 минут, мы посмотрели более 80 самых разных экспонатов. Экскурсовод говорил о каждом увлекательно, подробно и интересно, объясняя законы физики, химии и биологии так, что у ребят не оставалось никаких вопросов.

В горячо любимой зоне «Биология» нам удалось из отдельных моделей органов тела человека воссоздать весь организм, ещё раз повторив, из каких отделов состоят и как работают мозг человека, слуховые органы, глаза и лёгкие, какой орган за что отвечает. Во время экскурсии было интересно узнать много нового о рефлексах, гормонах и возможностях человеческого тела. Здесь мы считали свой пульс, измеряли силу своего дыхания и проверяли силу собственных мышц.

В зоне «Головоломки» студенты нашей группы устроили соревнование, собирая на время необычные пазлы. Мы заметили, что в музее все экспонаты разработаны таким образом, чтобы люди с любыми типами восприятия информации могли с лёгкостью разобраться в том, как это работает. Каждый из нас почерпнул для себя много нового.

Самый простой способ влюбиться в науку – её понять, а в «Квантуме» нам это удалось!

Студентка группы 6108 Исмайлова Мерьем