Всё о соли

Наращивание производства пищевых продуктов все более глубокой переработки, быстрая урбанизация и изменение образа жизни меняют тенденции в области питания. Доступность и ценовая приемлемость продуктов, прошедших глубокую технологическую переработку, повышаются. Во всем мире население потребляет все больше высококалорийной пищи со значительным содержанием насыщенных жиров, трансжиров, сахаров и соли.

Потребление в пищу меньшего количества соли может спасти человеку жизнь. Однако многим жителям Европейского региона ВОЗ сложно изменить свой рацион питания.

По случаю Всемирной недели осведомленности о соли на 2-й кафедре детских болезней был организован круглый стол, посвященный основным проблемам снижения ежедневного количество потребляемой соли.

Какие риски связанны с высокими уровнями потребления соли? Каких пищевых продуктов следует избегать? Каков рекомендуемый дневной уровень потребления соли для взрослых? Каков максимально приемлемый уровень потребления соли в день для детей? Какие действия предпринимаются в Европейском регионе по контролю высокого уровня потребления соли? Ответы на эти и многие другие вопросы подготовили студенты из группы 1416 4-го курса лечебного факультета.

Вред и польза соли Коррекция потребления соли в повседневной жизни Программы разных стран по регуляции потребления соли

2-я кафедра детских болезней БГМУ, иллюстрации предоставлены кафедрой