Пархамович Сергей Николаевич

Родился в 1965 году, в г.п. Кировске, Могилевской области. В 1983 году закончил Кировскую среднюю школу №1. С 1984по 1986гг.проходил срочную службу в Советской Армии. С 1986 по 1991 г.г.– студент стоматологического факультета Минского государственного медицинского института.

С 1991 по 1992гг. прошел интернатуру по специальности ортопедическая стоматология на базе 2-ой стоматологической поликлинике г. Бобруйска. С 1992 по 1998гг. врач-стоматолог-ортопед этой же поликлиники. На период с 1991 по 1993гг., по совместительству, работал преподавателем Бобруйского медицинского училища. С 1998 по 2000гг. обучался в клинической ординатуре при кафедре ортопедической стоматологии Минского государственного медицинского института (с 2001 года Белорусский государственный медицинский университет).

После окончания ординатуры работал ассистентом кафедры ортопедической стоматологии БГМУ (2000 – 2010 гг.).

В январе 2010 года был избран на должность доцента кафедры ортопедической стоматологии. В 2011 году ВАК Республики Беларусь присвоил Пархамовичу С.Н. ученое звание доцента.

В июле 2012 года назначен деканом стоматологического факультета БГМУ. Является членом Совета и Президиума УМО ВУЗов по медицинскому образованию в Республике Беларусь, председателем научно-методического совета по специальности 1-790101«Стоматология». Должность декана стоматологического факультета совмещает с работой на 0,5 ставки доцента кафедры ортопедической стоматологии. На высоком методическом уровне проводит практические занятия со студентами, читает лекции, принимает курсовые экзамены. Имеет высшую квалификационную категорию.

Приоритетами клинической работы являются профилактика патологических состояний зубочелюстной системы, ортопедическое лечение и реабилитация пациентов с патологией периодонта (пародонта). В данном направлении продолжает активную научную деятельность. Владеет навыками изготовления сложных стоматологических ортопедических конструкций зубных протезов, а также непосредственных и пострезекционых протезов у пациентов с патологией челюстно-лицевой области.

За время профессиональной деятельности, в качестве сотрудника БГМУ,Пархамовичем С.Н. опубликовано 100 печатных работ, получены 5 Патентов Республики Беларусь на изобретение и 3 Патента Республики Беларусь на полезную модель, 1 удостоверение на рационализаторское предложение, утверждены в Министерстве здравоохранения и внедрены в клиническую практику 2 инструкций по применению.

В 2009г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по теме «Оптимизация способов ортопедического лечения в комплексной терапии заболеваний периодонта».