Блин – не комом!

Закончилась неделя Масленицы – самая веселая неделя в традиционном народном календаре. Главным атрибутом Масленицы с давних времен стали блины, а блины, как известно, все студенты любят и с удовольствием готовят. Масленичную неделю в общежитии № 10 БГМУ решили проводить мастер-классом по выпеканию этих символов солнца и весны.

Хозяюшки «десятки» разделились на команды, вспомнили все свои лучшие рецепты, доставшиеся от мам и бабушек, и стали колдовать над блинами. Пекли их на кефире, молоке и даже на минеральной воде. Решили провести испытание и готовой смеси для блинчиков, купленной в магазине, как выяснилось, такие блины можно есть даже тем, кто уже начал соблюдать пост.

И хоть первый блин обычно комом, но у наших хозяек блины получились румяные, красивые, ароматные, пышные на кефире, тоненькие и ажурные на молоке и минеральной воде. Секрет удачных блинов прост: мастерство повара, проверенные веками рецепты и позитивные эмоции при выпекании. Хорошее настроение создавали музыка, танцы со сковородками, мастер-класс по переворачиванию блинов на лету от Екатерины Козел (получалось даже сразу на двух сковородках!) и, самое главное, веселая компания.

Вкус блинов разных команд оценивали сами хозяюшки и независимое жюри из мальчиков общежития, в него пригласили и студентов из Йемена, которые живут в «десятке». Все блины были признаны вкусными. Конечно же, лучшими оказались те, что приготовлены по домашним рецептам, но и не совсем удачные блины из готовой смеси с медом, вареньем или сметаной были очень даже съедобными. Ни один блин не остался не съеденным!

Студактив общежития № 10 БГМУ, фото предоставлено студенческим активом