Здоровое питание – это профилактика неинфекционных заболеваний

Здоровое питание – это профилактика неинфекционных заболеваний

Формирование здорового образа жизни населения является приоритетным направлением государственной политики. Повысить осведомленность граждан в вопросах профилактики неинфекционных заболеваний, заложить основы рационального питания – вот важные аспекты деятельности будущих специалистов медико-профилактического дела.

В целях мотивации молодежи к здоровому образу жизни и рациональному питанию студенты-медики совместно с сотрудниками государственного учреждения «Центр гигиены и эпидемиологии Заводского района г. Минска» провели акцию «Здоровое питание как профилактика неинфекционных заболеваний» с участием студентов и преподавателей филиала Российского государственного социального университета. Она была направлена на расширение кругозора обучающихся о здоровье, его составляющих и факторах, влияющих на здоровье.

Студенты ознакомились с основами и правилами здорового питания, с интересом слушая лекцию. Кроме того, с помощью будущих врачей из Белгосмедуниверситета ребята смогли рассчитать собственный индекс массы тела, оценить его и получить необходимые рекомендации по укреплению здоровья.

Деканат медико-профилактического факультета БГМУ, Мария Биран, ассистент кафедры общей гигиены, Ксения Богданович, старший преподаватель кафедры общей гигиены, фотографии предоставлены авторами