Встреча с будущими кулинарами

24 января 2019 года состоялась встреча будущих врачей – студенток 3 курса группы № 1341  лечебного факультета Мялик Виктории Викторовны и Рой Марины Юрьевны (куратор: ассистент кафедры пропедевтики внутренних болезней Полякова Елизавета Олеговна) – с учащимися  группы № 524 Минского государственного профессионально-технического  колледжа кулинарии. Тема встречи «Здоровое питание» для будущих кулинаров как ни для кого актуальна. Кому, как не им,  нужно знать о принципах здорового питания? Тем более, что студентки медицинского университета в доступной форме, языком, понятным и не медицинским работникам, объяснили принципы здорового питания.

Тема презентации «Здоровое питание»

Во время интерактивной лекции слушатели научились рассчитывать индекс массы тела, получили рекомендации к оценке риска возникновения ожирения, научились рассчитывать колораж продуктов.

Формула расчета ИМТ и таблица риска возникновения ожирения

Интересной была предоставленная информация и о модных диетах,  о том, что происходит в организме человека при ограничении его в еде. «Что нужно есть, чтобы похудеть и как питаться потом, чтобы вес не вернулся, а нужна ли физическая нагрузка?» – на все эти вопросы были даны исчерпывающие ответы.

Какая диета лучше?

Медики рассказали также и о вегетарианцах: хорошо это или плохо; какие мотивы ими движут, при отказе от продуктов животного происхождения;  хватает ли людям, которые придерживаются вегетарианской диеты, полезных веществ в организме? 

Полезной не только для будущих поваров, но и для каждого из нас будет и информация о добавках, которые производители пищевых продуктов добавляют в свою продукцию. Теперь, каждый участник встречи, придя в магазин, сможет правильно сориентироваться в  большом выборе продуктов.

Таблица классификации пищевых добавок

В свою очередь сотрудники колледжа показали великолепные работы своих кондитеров. Было трудно сдержать возглас восхищения, тем более, что скульптуры из шоколада  (а их, действительно, можно назвать произведениями искусства), распространяли по учебной аудитории бесподобный аромат!

«Вкусное искусство»Торты и скульптура из шоколада

Сладкое великолепиеСлева — Рой Марина Юрьевна, справа - Мялик Виктория Викторовна, в центре - торт!

Сотрудники кафедры пропедевтики внутренних болезней УО «БГМУ» и студенты выражают глубокую признательность заместителю по учебно-воспитательной работе  МГПТК Кулинарии Трус Елене Владимировне за предоставленную возможность выступления и надеются на то , что наши встречи станут регулярными и эффективными!