Профилактика сальмонеллезов

Профилактика сальмонеллезов

Основу профилактики сальмонеллезов составляет система санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на уничтожение сальмонелл в пищевых продуктах и на предупреждение проникновения этих микроорганизмов в организм человека. Для этого перед приготовлением пищи следует тщательно вымыть руки; промывать водой фрукты, овощи, а также мясо и субпродукты, идущие на приготовление пищи; мясные блюда следует подвергать термической обработке; покупая продукты в магазине, обращать внимание на срок их годности; хранить продукты в холодильнике.

Подробнее смотрите в программе ОНТ «Наше утро» в рубрике Формула здоровья, 04.01.2021 г. https://www.youtube.com/watch?v=UQ0lbh9fPLI