Электронные обращения граждан

Согласно Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц» вы также можете отправить официальный вопрос.

Лена

Выпускник планирует поступать на военно-медицинский факультет. Нужно ли проходить медицинскую комиссию? Есть ли ограничения по зрению? Если есть ограничения — уточните, пожалуйста, их параметры. Необходимая мне информация отражена на сайте университета? В каком разделе? По какому номеру телефона можно ее получить?

Thursday, 3 October 2019 в 21:47:22

Ответ

Начальник военно-медицинского факультета

В соответствии с пунктом 8 Правил приема лиц для получения высшего образования I ступени, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 80, ежегодно, не позднее 1 апреля, до общественности доводятся контрольные цифры приема граждан (в том числе лиц женского пола) в учреждения образования Республики Беларусь, в которых осуществляется подготовка кадров для Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Беларусь, в текущем году, а в главе 4 данного Указа определен перечень лиц, имеющих право на льготы при зачислении в УВО.

Доводим до Вашего сведения, требования к состоянию здоровья изложены в Постановлении Министерства обороны Республики Беларусь и Министерства здравоохранения Республики Беларусь 20 декабря 2010 г. № 51/170 «Об утверждении Инструкции об определении требований к состоянию здоровья граждан при приписке к призывным участкам, призыве на срочную военную службу, службу в резерве, военную службу офицеров запаса, военные и специальные сборы, поступлении на военную службу по контракту, в учреждение образования «Минское суворовское военное училище» и учреждения образования, на военные факультеты учреждений среднего специального образования и учреждений высшего образования, осуществляющие подготовку кадров по специальностям (направлениям специальностей, специализациям) для Вооруженных Сил, органов пограничной службы, внутренних войск Министерства внутренних дел, а также граждан, направляемых для получения образования в организации иностранных государств по специальностям (направлениям специальностей, специализациям) для Вооруженных Сил, органов пограничной службы, внутренних войск Министерства внутренних дел, военнослужащих, граждан, состоящих в запасе Вооруженных Сил Республики Беларусь».

По вопросам определения годности и проведения медицинского освидетельствования кандидатов, поступающих на военные факультеты учреждений высшего образования, в которых осуществляется подготовка кадров по специальностям (направлениям специальностей, специализациям) для Вооруженных Сил, Вы можете обратится в Государственное учреждение «Центральная военно-врачебная комиссия Вооруженных Сил Республики Беларусь» по адресу 220123, г. Минск, ул. Куйбышева, 53 или факс 8 (017) 284-30-73.

Monday, 25 November 2019 в 14:54:46


Ваше имя
Контактный телефон или эл. почта
Текст вопроса (2000 символов)
Введите защитный код
Защитный код

Обращаем ваше внимание, что в данной рубрике даются ответы на вопросы, касающиеся организации учебного процесса.

Просьба студентов БГМУ задавать вопросы на студенческом сайте, в соответствующей рубрике: http://student.bsmu.by/qa/


Для ознакомления с часто задаваемыми вопросами перейдите в:

Вопросы абитуриентов
Вопросы студентов
Вопросы выпускников

Продолжить
 

 Поделитесь

 
 
© 1921—2020 Учреждение образования «Белорусский государственный медицинский университет».
При перепечатке текстовой информации и фотографий гиперссылка на сайт обязательна. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их авторам.
 
Контактная информация

220116, г. Минск, пр. Дзержинского, 83
Тел: +375 17 277-12-01. Факс: +375 17 277-12-02
Эл. почта: bsmu@bsmu.by