«Город, которого мы не видели»

Совместное времяпрепровождение  помогает сплотить группы, лучше узнать друг друга и приобрести новых друзей. Особую необходимость в этом испытывают студенты-первокурсники, которые оказываются  первого сентября в совершенно незнакомой среде, среди незнакомых людей.

15 сентября студенты первого курса стоматологического факультета вместе с кураторами посетили художественную галерею, в которой проходила выставка  под названием «Город, которого мы не видели». На выставке представлено более 50 работ выдающихся зодчих, которые сформировали образ современного Минска - заслуженного деятеля искусств Беларуси Иосифа Лангбарда, народного архитектора СССР, заслуженного строителя Беларуси Георгия Заборского, народного архитектора СССР Владимира Короля, художника-архитектора Сергея Светлицкого, а также произведения народного художника Беларуси Владимира Стельмашонка.

Выставка произвела огромное впечатление. Познакомила с историей столицы, рассказала о зданиях, которые навсегда утрачены для белорусского народа. Позволила проникнутся атмосферой разрушенного после войны Минска, запечатленного в картинах. Послевоенный Минск, запечатленный на рисунках выдающихся зодчих – это тот город, который не попал в объектив фотокамер, который невозможно представить, который мы никогда не видели.

Глаза в галерее разбегаются от обилия полотен, таких разных и фантастически прекрасных. Множество сюжетов, разнообразная техника живописи… И возле каждой картины долго стоишь, дабы узнать ту или иную панораму, проверить заодно свои знания о столице.

Студенты оставили массу положительных отзывов, как о работе экскурсовода, так и о познавательности выставки.

Азарко Н., студент 7106 группы, Ширяева М.Ю., Саянова Г.И. преподаватели кафедры иностранных языков

 
 
© 1921—2019 Учреждение образования «Белорусский государственный медицинский университет».
При перепечатке текстовой информации и фотографий гиперссылка на сайт обязательна. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их авторам.
 
Контактная информация

220116, г. Минск, пр. Дзержинского, 83
Тел: +375 17 277-12-01. Факс: +375 17 277-12-02
Эл. почта: bsmu@bsmu.by