20 минут славы каждому! Финал VI межфакультетского фестиваля творчества первокурсников.

20 минут славы каждому!

Финал VI межфакультетского фестиваля творчества первокурсников стал фееричным и волнительным событием не только для дебютантов сцены БГМУ. Сохраняя  верность традициям, фестиваль приятно удивил зрителя неожиданными поворотами сценария.  

В этом году шанс продемонстрировать режиссёрский талант,  артистизм и чувство юмора выпал не только первокурсникам, но и представителям деканатов. Руководители факультетов совместно со старшекурсниками – участниками творческих коллективов – подготовили 6 ярких визиток.

Лечебный факультет представил эстрадную миниатюру по мотивам кинематографической саги «Крестный отец». Главные роли исполнили: заместители декана Т.А. Проволоцкая, М.А. Савченко, А.М. Борис и НТ «Панацея».

Визитка стоматологического факультета оказалась не просто колодой карт, а настоящим сиквелом музыкальной кинокартины «Ах, водевиль, водевиль…» И хотя песни из фильма у всех на слуху, «Гадалка» в исполнении артистки НТ «Панацея» Галины Петражицкой зазвучала в новой игровой тональности благодаря декану факультета С.Н. Пархамовичу.

Танцевальный номер СТЭМа «Биолакт» приоткрыл кулису одной из тайн фестиваля: почему же в зрительном зале нет декана педиатрического факультета В.А. Кепетя? Декан, как по волшебству, появился на сцене, что могло бы заставить любого маленького пациента поверить в сказку.
Медико-профилактический факультет представили «Трое» – замдекана Д.А. Черношей и 2 артиста СТЭМа «Эпидемия». Зритель получил тройную порцию юмора, а смех, как известно,– лучшее лекарство.

Команда КВН «Свои» медицинского факультета иностранных учащихся  улучила момент попросить у замдекана А.М. Капитонова автограф в зачётку. 
А заместитель начальника военно-медицинского факультета С.Е. Бабчук доказал альма-матер, что один в поле не только воин, но и мастер художественного слова, продекламировав стихотворение Е. Евтушенко «Так уходила Пьяф». Партия фортепиано – Валерий Раткевич.

Творческий поединок завершился импровизированным ралли: оказавшись за рулём коллекционных авто, деканы и замдеканы определили порядок выступления факультетов по номерным знакам. Шесть ведущих-страшекурсников (что символично, поскольку фестивалю в этом году исполнилось 6 лет) передали эстафету первокурсникам.

Второе отделение гала-концерта открывала команда лечебного факультета, которая тоже проявила интерес, правда, уже к российскому кинематографу, обыграв сюжет комедии «День Радио». 20 минут эфира – 20 минут студенческого юмора, диких танцев и живой музыки.

«Непохожий на лечфак, фармацевтов и педфак», стоматологический факультет выразил свою творческую «непохожесть» в стилевом тандеме академического и эстрадного, ретро и модерна. Одним из элементов самопрезентации стала хореографическая композиция «Белая ворона» – лишнее подтверждение тому, что стоматологи отбелят что угодно!

Cover-версия хита «Umbrella» педиатрического факультета напомнила зрителям, что от их улыбок перестаёт плакать даже самый грустный дождь и погода на сцене резко улучшается.

Медико-профилактический факультет не побоялся со сцены признаться в любви родному деканату, рискнул смешать почти все известные музыкальные стили и зажечь зал финальными аккордами электрогитары.

Самый многонациональный, самый интерконтинентальный факультет иностранных учащихся в этом году представили студенты из 10 стран мира.
Некоторые ещё плохо понимают по-русски, но это не помешало им принять участие в фестивале, ведь язык искусства понятен всем.

А ведущие военно-медицинского факультета провели игру «Интуиция» в онлайн режиме фестиваля, что помогло выявить сильнейшего бойца в каждой номинации.

Завершился фестиваль церемонией награждения. Участники получили дипломы и памятные призы. А самыми ценными трофеями стали автомобили с логотипом фестиваля, которые деканы и замдеканы вручили лучшим из лучших.

Гимн фестиваля «И снова здесь…» – remake «We are the world» Майкла Джексона – подхватил весь зал, расставаясь с артистами на целый год. 
До встречи, друзья!

Преподаватель кафедры белорусского и русского языков  Кобзарь Е.Р.

 
 
© 1921—2020 Учреждение образования «Белорусский государственный медицинский университет».
При перепечатке текстовой информации и фотографий гиперссылка на сайт обязательна. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их авторам.
 
Контактная информация

220116, г. Минск, пр. Дзержинского, 83
Тел: +375 17 277-12-01. Факс: +375 17 277-12-02
Эл. почта: bsmu@bsmu.by