БГМУ – ведущий белорусский медицинский университет

В стенах университета за столетнее существование подготовлено более 50 тысяч высококвалифицированных специалистов.

БГМУ – уникальный сплав науки и практики

Ежегодно высококвалифицированным преподавательским составом разрабатываются и внедряются уникальные методики лечения, а также выполняется существенное количество сложных операций, консультаций, различных манипуляций.

БГМУ – территория уникальных возможностей

В университете обучается более 2 тысяч иностранных студентов из 52 стран. Выпускники работают врачами в 108 странах мира.

БГМУ – научный лидер

На протяжении многих лет университет является организацией-лидером по результатам научной деятельности.

БГМУ – участник мирового медицинского образовательного сообщества

Белорусский государственный медицинский университет является уникальным центром образования, науки, медицинской и фармацевтической практики, признанным мировым сообществом.
 

30 января 2023 г.

Репетиционные централизованные экзамены впервые состоялись в ведущем медицинском университете Беларуси

Репетиционные централизованные экзамены впервые состоялись в ведущем медицинском университете Беларуси

28 января в главной Альма-матер врачей и провизоров был рабочий день, несмотря на субботу. Ее главный корпус стал местом притяжения участников репетиционных централизованных экзаменов – учащихся Минского суворовского военного училища и надежд отечественного спорта, которые получают среднее образование в Республиканском государственном училище олимпийского резерва.

Заметим, что данное мероприятие является одним из новшеств вступительной кампании 2023 года. И к нему в Белорусском государственном медицинском университете, как и ко всем этапам абитуриентской гонки, готовятся самым тщательным образом под традиционным руководством первого проректора, доктора медицинских наук, профессора Ирины Николаевны Мороз, ответственного секретаря комиссии по проведению вступительных испытаний в ведущем медицинском учреждении высшего образования, доктора медицинских наук, профессора Дмитрия Евгеньевича Данилова (кстати, он занимается данной темой с 2003 года и является инициатором многих фишек приемной кампании, которые с течением времени стали использоваться в других вузах нашей страны). Большую лепту вносят в это дело также все члены комиссии, среди которых преподаватели и студенты (волонтеры) БГМУ.

Уже в 10.00 холл 1-го учебного корпуса был заполнен желающими (их в общей сложности набралось 184 человека) проверить свои знания по биологии, физике, математике, истории Беларуси, обществоведению, английскому языку. Перед организованным заходом в аудитории Дмитрий Евгеньевич Данилов еще раз напомнил абитуриентам правила поведения на экзаменах (например, мобильники, умные часы и тому подобные достижения научно-технического прогресса должны быть сданы в обязательном порядке, никаких разговоров с товарищами по испытанию и т. д.). А дальше без толчеи под контролем волонтеров экзаменуемые заняли свои места в аудиториях.

Тем временем в канцелярии шел процесс получения конвертов с заданиями, доставленных на проспект Дзержинского, 83 «спецпочтой» ранним субботним утром и ожидавших своего часа в сейфе за семью печатями. Заметим, что и здесь все прошло в штатном режиме.

Через пару минут члены комиссии уже разносили конверты по экзаменационным аудиториям. «Номер конверта… на циферблате… удачи, ребята…», – ритуал проходил, что называется, без лишних слов, без лишних фраз.

А в 10.55 по местам проведения РЦЭ прошли представители Комитета государственного контроля Республики Беларусь, которые курируют проведение приемной кампании на различных ее этапах. С их стороны замечаний не последовало.

В долгожданные 11.00 везде синхронно начались экзамены, завершившиеся через строго определенный для каждой дисциплины промежуток времени без внештатных ситуаций. Результаты репетиционных централизованных экзаменов можно будет узнать на сайте Республиканского института контроля знаний по данным паспорта через 2–3 недели после сдачи.

И до настоящих вступительных испытаний у абитуриентов будут месяца три-четыре, чтобы сделать работу над ошибками и, в конце концов, получить статус студентов, в том числе Белорусского государственного медицинского университета.

А мы постараемся еще больше улучшить свою деятельность по части приема нового пополнения. Ведь, как сказал кто-то из мудрецов: «Нет предела совершенству».

Оксана Курбеко, пресс-секретарь Белгосмедуниверситета, фото автора


 Поделитесь

 
 
© 1921—2023 Учреждение образования «Белорусский государственный медицинский университет».
При перепечатке текстовой информации и фотографий гиперссылка на сайт обязательна. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их авторам.
 
Контактная информация

220083, г. Минск, пр. Дзержинского, 83
Тел: +375 17 252-12-01
Эл. почта: bsmu@bsmu.by

Электронные обращения граждан